Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'huile verte
- 1 bouquet de basilic frais, équeuté
- 1 bouquet de persil frais, équeuté
- 2 pincées de fleur de sel
- 220 g d'huile d'olive
La pâte à raviole
- 350 g de farine blanche, type 55 et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce
- 600 g de filets de poulet, sans peau, coupés en quatre
- 2 jaunes d'œufs
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La crème aillée
- 2 gousses d'ail
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La confection des ravioles
- 1 jaune d'œuf battu
- eau pour la cuisson
- 1 pincée de gros sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3067.9 kJ / 737.6 kcal
- Protides
- 27.2 g
- Glucides
- 34.5 g
- Lipides
- 53.9 g
- Fibre
- 1.5 g
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