Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'oignon, coupé en deux
- 4 gousses d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- 70 g de concentré de tomate
- 3 brins de persil frais, équeutés
- 1 pincée de feuilles de thym frais
-
½
feuille de laurier
ou 1 pincée de piment de Cayenne en poudre - quelques gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
-
250
g de crevettes cuites, non décortiquées
ou 250 g de grosses crevettes crues, non décortiquées et surgelées, décongelées au préalable - 30 g de pastis
- 1 dose de safran (optionnel)
- 400 g d'eau, à ajuster en fonction de la consistance souhaitée
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de crème fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1170.5 kJ / 281.2 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 18.5 g
- Fibre
- 1.5 g
Recettes alternatives
Bisque de crevettes et croûtons
1h
Sauce américaine
55min
Bouillabaisse
1h 15min
Brandade de morue et persillade
50min
Soupe de moules à la citronnelle
55min
Mouclade charentaise
40min
Mousse de foies de volaille aux fruits secs
7h 30min
Bourride
1h
Soupe de poisson
20min
Marmite du pêcheur
50min
Velouté de moules au safran
40min
Brandade de morue
24h 35min