Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 25 g de gingembre frais, épluché
- 490 g de sucre en poudre
- 1000 g d'eau
- 1000 g de pommes
- 80 g d'amandes décortiquées entières non salées
- 120 g de beurre, coupé en morceaux
- 180 g de farine type 55, et un peu pour le plan de travail
- 50 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
- 10 g de gingembre frais
- 1 c. à soupe d'eau
- jus de citron, quelques gouttes
- 1 c. à soupe d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2642 kJ / 634 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 90 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Crumble pomme-poire à l'huile de coco
1h 20min
Crumble pomme, mangue et canneberge
45min
Crumble de figues à la noisette
45min
Cocotte de légumes anciens glacés au miel
40 min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55 min
Tartelette orange-pistache
1h
Gratin de mangue aux épices
1h 30min
Soufflé au chocolat et à l'orange
50 min
Gâteau basqu'ô fraises
1h 45 min
Tatin de poire au caramel
1h 10 min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5 min
Tarte aux figues, amandes et romarin
2h 5min