Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 320 g di farina tipo 00
- 120 g di zucchero
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 2 pizzichi di sale
- farina tipo 00 q.b.
- 190 g di burro a pezzi
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Crema al limone
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 100 g di latte
- 15 g di farina tipo 00
- 3 tuorli
- 120 g di zucchero
- 100 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 4 g di gelatina in fogli, ammollata in acqua fredda e strizzata
Bagna al limone
- 100 g di acqua
- 100 g di zucchero
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco e filtrato
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 833.2 kJ / 199.1 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 26.7 g
- Lipides
- 9.6 g
- Fibre
- 0.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chiacchiere
1h 35min
Cassata siciliana
6h 35min
Paris Brest
3h 30min
Fazzoletti Jôf Fuart
2h 30min
Pasta Choux
2h
Pan di Spagna
1h 50 min
Torta semifreddo all’ananas (senza lattosio)
4h 40min
Fagottini con cuore di cioccolato e salsa alle ciliegie
1h 30min
Castagnole ripiene
14h
Cupolette al limone
9h
Besciamella veloce
15min
Crema Bimby ®
45 min