Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pan di Spagna
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 50 g di farina tipo 00
- 70 g di amido di mais (maizena)
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
Bagna
- 200 g di acqua
- 50 g di zucchero
- 4 gocce di estratto naturale di vaniglia
Crema
- 50 g di zucchero
- 200 g di mascarpone
- 70 g di panna (min. 30% di grassi)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
Copertura al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 150 g di panna (min. 30% di grassi)
Terminare la preparazione
- 200 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 1515 kJ / 362 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 34.5 g
- Lipides
- 22.3 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Marsigliesi
1h
Brioche con tacchino arrosto e pomodoro fresco
5h 30min
Mini éclair ai lamponi
3h
Glassa al cioccolato
20min
Pan di Spagna
1h 50min
Fiocchi
7h 30min
Choux al merluzzo
1h 40min
Bottoncini al pomodoro farciti
5h
Torta Bicerin
30min
Plumcake ripieni al gianduia
50min
Panini al latte ripieni di crema alla vaniglia
40min
Cestini di crema e frutta
3h