Versions compatibles
Beef With Lemon Grass (Kuruma Iraichchi) And Coconut Roti
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Coconut Roti
- 350 g plain flour, plus extra for dusting
- 200 g fresh coconut (see tips)
- 100 g water, lukewarm
- ½ - 1 tsp fine sea salt, to taste
- 2 Tbsp oil, plus extra for frying
Kuruma Iraichchi
- 750 g beef chuck steak, boneless, diced (approx. 3 cm)
- 2 tsp fine sea salt
- 2 - 4 tsp ground black pepper, to taste
- 1 Tbsp ground coriander
- 2 tsp ground cumin
- 1 tsp dried fennel seeds
- 3 garlic cloves
- 1 cm fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 3 - 5 bird's eye chillies, fresh, deseeded if preferred
- 2 onions, quartered
- ½ tsp ground turmeric
- 8 fresh curry leaves
- 2 pandan leaves, tied in a knot
- 2 Tbsp white wine vinegar
- 1 fresh lemon grass, halved
- 1 Tbsp tomato purée
- 270 g coconut cream
- 1 Tbsp ghee
- 1 lime, cut in wedges for serving
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3054 kJ / 727 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 48 g
- Lipides
- 41 g
- Fibre
- 11 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sri Lankan red beef curry
1h 40min
Lamb Korma
4h
Sri Lankan Chicken Curry (Koththu Roti)
1h 5 min
Beef Korma
2h 25min
Prawn And Chicken Laksa
40 min
Sri Lankan Red Beef Curry
1h 35 min
Kuruma iraichchi with coconut roti
1h 40min
Lamb Rogan Josh
1h 45min
Chicken Akhni
1h 30min
Kofta Curry
1h 10min
Garam Masala
10min
Pork Vindaloo
4h