Versions compatibles
Spinach and Ricotta Malfatti - Malfatti di spinaci e ricotta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g Parmesan cheese, cut in pieces (2 cm)
- ½ lemon, thin peelings of skin only
- 500 g fresh spinach leaves
- 40 g plain flour
- 200 g semolina, plus extra for dusting
- 250 g ricotta cheese
- 1 large egg
- ¼ tsp ground nutmeg
- 1 tsp fine sea salt, or to taste, plus extra for cooking
- 2 pinches ground black pepper, or to taste
- 2 pinches dried chilli flakes
- water, for cooking
To Serve
- 1 Tbsp olive oil, for frying
- 100 g salted butter, diced, for frying
- 10 - 12 fresh sage leaves, for frying
- fine sea salt, to taste
- dried chilli flakes, for serving (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 368 kJ / 88 kcal
- Protides
- 4.4 g
- Glucides
- 5.1 g
- Lipides
- 5.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Baba Ganoush
1h
Breaded Celeriac with Herby Yoghurt Sauce
1h
Polenta with Ratatouille
1h 20 min
Polenta
25min
Provençal tart
1h 15min
Floating Islands
40min
Torta Pasqualina
1h 50min
Polenta, mandarin and almond cake
2h 35min
Crostata di Marmalata (Italian Jam Tart)
2h 35min
Sabayon (Zabaglione)
15min
Tuna mousse
10min
Mixed berry clafoutis
40min