Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema al cioccolato
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 120 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 25 g di farina tipo 00
- 25 g di cacao amaro in polvere
Glassa al cioccolato
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- 80 g di panna (35% di grassi)
- Infos nut.
- par 1 pezzi
- Calories
- 762.3 kJ / 182.1 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 17.9 g
- Lipides
- 10.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crostatine alla crema gianduia
2h
Cannoli alla crema Chantilly
1h 5 min
Panna montata
10min
Pan di Spagna
1h 50min
Profiteroles
2h
Bignè con crema chantilly e frutti rossi
2h 30min
Tortine alla crema di latte (di Erica Liverani)
2h
Glassa al cioccolato
20 min
Profiterole bianco
3h 15min
Cestini di crema e frutta
3h
Bignè con crema pasticcera
3h
Crema chantilly con gocce di cioccolato
20 min