Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales (p. ej, Maseca® para tamales)
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 1 cda de sal fina, o al gusto
- 520 g de agua, tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo, pelados
- 50 g de cebolla, en trozos
- 1 cdita de concentrado de caldo de res
- 20 g de chile pasilla, sin tallo ni semillas
- 160 g de jitomate saladet, en cuartos
- ¼ cdita de sal fina, o al gusto
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 450 g de agua
- 650 g de falda de res, en trozos de 5 cm
Tamales
- 30 - 32 hojas de maíz para tamal chicas, remojadas en agua y escurridas
- 1500 g de agua
- Infos nut.
- par 1 porciones
- Calories
- 542 kJ / 129 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 30 g
Recettes alternatives
Masa básica para tamales
1h 30min
Birria de res estilo Jalisco
1h 45 min
Tamales norteños
2h
Pozole Verde
1h 20 min
Chiles en nogada
1h
Gordita de chicharrón
30min
Gorditas de nata callejeras
30min
Tamales rancheros
2h
Tamales guanajuatenses
2h 30min
Pozole Rojo
1h 30min
Tamales Verdes
2h 30min
Tamales de pollo y salsa verde
2h