Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'eau
- 30 g d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de semoule de blé dur
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g d'oignons doux, coupés en deux
- 10 feuilles de menthe fraîche (optionnel)
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 500 g de tomates, coupées en morceaux
- 200 g de concombre, coupé en tronçons (1/2 concombre env.)
- 160 g de poivron, coupé en morceaux
- 20 g de raisins secs
- 100 g de pois chiches en conserve, préalablement égouttés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 892.6 kJ / 213.6 kcal
- Protides
- 6.9 g
- Glucides
- 34.6 g
- Lipides
- 4.6 g
- Fibre
- 3.6 g
Recettes alternatives
Salade de lentilles, tomates cerise, feta et olives noires
1h
Piperade basquaise au jambon cru
50min
Tarte Tatin de tomates
1h
Salade de lentilles vertes
45min
Salade de courgette, tomate séchée et feta
45min
Ratatouille
40 min
Pissaladière
2h 10min
Tian légumes-feta et compotée de poivrons
1h 50min
Salade de lentilles, feta et tomates
30min
Taboulé au thon
55min
Tomates provençales
45min
Salade de lentilles au saumon fumé
45min