Versions compatibles
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 carottes
- 4 panais de taille moyenne (env. 100 g par panais)
La farce et les ballottines
- 50 g de fruits secs variés, type noisettes, noix, raisins secs, abricots secs...
- 50 g de champignons de Paris frais, coupés en morceaux
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 5 brins de persil frais
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de beurre
- 6 filets de poulet, sans peau
- 6 tranches fines de lard
La soupe et la sauce
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 100 g de poireau, coupé en tronçons
- 100 g de pomme de terre, coupée en morceaux
- 20 g de beurre
- 200 g d'eau
- 1 cube de bouillon
- 200 g de riesling
- 100 g de lait
- 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2382.3 kJ / 571 kcal
- Protides
- 46.8 g
- Glucides
- 22.2 g
- Lipides
- 31.5 g
- Fibre
- 6.2 g
Recettes alternatives
Velouté au riesling
25min
Brochettes de cabillaud et chorizo, semoule aux légumes et velouté poivron et féta
45 min
Aiguillettes de canard panées aux noisettes, purée de céleri et sauce au cidre
1h
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13h 30min
Poulet vapeur, tagliatelles et velouté de légumes (Simplicité)
45 min
Velouté de poireau au parmesan, poulet bardé au lard
45 min
Bisque de crevettes et saint-jacques, croûtons au beurre safrané. Médaillons de cabillaud sauce Armoricaine.
50min
Papillote de poisson au jambon cru, petits légumes et gâteau vapeur à la vanille
55min
Filet de porc en robe de lard et beurre aromatisé
1h 45min
Poulet en robe de chou et sa purée mousseline
1h
Filet mignon de veau à la framboise, mousseline de céleri rave.
45 min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h