Versions compatibles
Brochettes de gambas croustillantes, sauce à la mangue
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les brochettes
- 75 g de couenne de porc déshydratée
- 12 grosses crevettes crues, décortiquées
- 1 blanc d'œuf, battu
- 400 - 500 g d'huile de friture
La sauce à la mangue
- 1 mangue mûre, épluchée et dénoyautée
- 1 yaourt à la grecque
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 945 kJ / 226 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartare de dorade à la mangue
10 min
Boulettes de bœuf aux cacahuètes
1h 20 min
Tartare de bar aux fruits de la Passion
20min
Donburi aux tempura de crevettes et wakamé
1h
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30min
Croquettes de cailles braisées
15h
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15min
Dariole chèvre, poivrons et tapenade
3h 30 min
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
1h 30min
Tartare de bar
10 min
Craquelins garnis de brouillade aux crevettes
25min