Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 10 g d'huile d'olive extra vierge
- 350 g d'eau
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 300 g de farine blanche type 45
- 200 g de farine de blé dur
- 100 g de farine à pain, type Manitoba
- 2 c. à café de sel
La finition
- 60 g d'huile d'olive extra vierge
- 400 g de tomates olivette, coupées en tranches
- 1 gousse d'ail, coupée en lamelles
- 1 c. à soupe d'origan déshydraté
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1862 kJ / 445 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Focaccia à l'oignon
3h 15 min
Focaccia aux tomates et à l'origan
2h 50min
Focaccia aux olives
2h
Focaccia croquante
3h
Focaccia fève, bacon et pecorino
3h 15 min
Focaccia aux olives
3h
Focaccia apulienne
2h 40min
Pissaladière
3h
Focaccia à la pomme de terre
2h 50min
Focaccia des Pouilles
1h 10min
Focaccia au thym et huile d'olive
1h 55min
Focaccia au thym
3h