Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise au cacao
- beurre doux, pour le cadre ou le moule
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 50 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 20 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- ½ c. à café de levure chimique
La crème vanillée
- 30 g d'huile de noix de coco
- 100 g de lait concentré sucré
- 200 g de mascarpone
La couverture au chocolat noir
- 360 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1204.7 kJ / 288.5 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 27.5 g
- Lipides
- 16.7 g
- Fibre
- 2.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscuits fourrés type Oréo®
1h 15min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Ganache au chocolat
20 min
Cookie shooter
1h 5min
Délice chocolat-coco
1h 30min
Layer cake
1h 45min
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min
Cheesecake chocolat, noix de coco et fromage frais
4h 30min
Roulé de speculoos au chocolat
2h 50min
Gaufres de Liège
1h 30min
Génoise au chocolat
45min
Pain au lait à la crème vanillée
40min