Käsekuchen mit Ricotta und Feige
TM5 TM6

Käsekuchen mit Ricotta und Feige

4.4 (68 évaluations )

Ingrédients

Mandelboden

  • 20 g Butter, weich, und etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g Mandeln, geröstet, ungesalzen (siehe Tipp)
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

Feigenmarmelade

  • 100 g Feigen, getrocknet
  • 100 g Wasser
  • 80 g Zucker
  • 10 g Zitronensaft

Ricotta-Füllung und Fertigstellung

  • 170 g Zucker
  • 2 Streifen Zitronenschale (à 1 x 4 cm)
  • 3 Eier, getrennt
  • 170 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Ricotta
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zimt, gemahlen, zum Bestreuen

Infos nut.
par 1 Stück
Calories
1784 kJ / 426 kcal
Protides
9 g
Glucides
37 g
Lipides
27 g
Fibre
3 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives