
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 stalks fresh lemongrass white part only, smashed
- 40 g fresh galangal (lengkuas) cut in thick slices
- 10 kaffir lime leaves bruised
- 10 bird's eye chillies (chilli padi) smashed
- 100 g straw mushrooms fresh or canned, cut in slices
- 100 g nam prik pao (Thai chilli paste)
- 120 g tomatoes (approx 1 tomato), cut in wedges
- 1200 g shrimp broth (see tips)
- 400 g prawns (approx 10-12 prawns), with heads and shells, deveined
- 200 g squid cleaned, cut in rings (0.5 cm)
- 4 tsp fish sauce
- 60 g lime juice
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 222 kcal / 928.8 kJ
- Protides
- 17.6 g
- Lipides
- 6.7 g
- Glucides
- 20.5 g
- Fibre
- 2.2 g