![Carciofi alla romana Carciofi alla romana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/211001B2-11A2-4F94-B02B-8BFCC1CB858D/Derivates/083A16DA-C4B3-4C1D-A488-84D39EFAFE3D.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 carciofi
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglie lavate ed asciugate
- ½ - 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di vino bianco, secco
- 300 g di acqua
-
½
cubetto di dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
ou 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale, fatto in casa
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 519 kJ / 124 kcal
- Protides
- 4.1 g
- Glucides
- 3.9 g
- Lipides
- 10.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Contorno di peperoni al vapore
40min
Pollo al curry
35 min
Uova sode
20 min
Carciofi alla romana
50 min
Seppie con i piselli
35 min
Pastella per fritti
1h
Carciofi alla romana
50 min
Pizza margherita
2h 10min
Pollo ai peperoni
1h 5min
Brodo vegetale in pasta vegano
1h
Insalata russa
1h 15min
Funghi all'aglio
20 min