Appareils et accessoires
Wraps poulet jalapeño et laitue
Préparation 15min
Total 30min
4 portions
Ingrédients
Guacamole
-
3 brins de coriandre fraîche (voir conseils)
-
¼ d'oignon rouge (env. 10-15 g)
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300 g avocat (2 avocats), la chair uniquement
-
120 g de tomate (env. 1 tomate), en quartiers et épépinée
-
1 c. à soupe de piments jalapeño en boîte (optionnel) égouttés
-
1 - 2 c. à soupe jus de citron vert (env. 1 citron vert), selon votre goût
-
1 pincée de sel fin selon votre goût
-
1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu selon votre goût
Poulet coriandre et jalapeño
-
½ c. à café de poivre de Cayenne, moulu selon votre goût
-
½ c. à café de graines de cumin
-
½ c. à café d'origan déshydraté
-
½ c. à café de paprika en poudre, doux
-
½ gousse d'ail1 c. à café d'ail en granulés
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½ c. à café de cannelle, moulue
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500 g de viande de poulet, sans peau, désossée en lanières (2-3 cm)
-
5 brins de coriandre fraîche (voir conseils)
-
1 c. à soupe de piments jalapeño en boîte égouttés, plus quelques tranches pour le service
-
40 g jus de citron vert (env. 2 citrons verts)
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50 g de miel
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¼ c. à café de sel fin
Salade chaude de freekeh
-
250 g de grain de blé dur, précuit (par ex. Ebly®)250 g de freekeh (voir conseils)
-
1000 g d'eau
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1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)1 c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
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80 - 100 g de poivron rouge épépiné, en morceaux (1-2 cm)
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100 g de noix du Brésil100 g de noix de macadamia (optionnel) épépiné, en morceaux
-
½ oignon rouge en fines tranches
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400 g de grains de maïs doux en conserve, égouttés2 épis de maïs sucré les grains uniquement
-
3 brins de coriandre fraîche les feuilles uniquement, grossièrement hachées
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1 pincée de sel fin selon votre goût
-
1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu selon votre goût
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1 c. à soupe de piments jalapeño en boîte égouttés, plus quelques tranches pour le service
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1 laitue, cos, bébé uniquement les feuilles, pour servir
-
100 g de crème aigre, tout type (optionnel) pour servir
-
des piments jalapeño en boîte égouttés et coupés
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
42.7 g
Calories
4457 kJ /
1061 kcal
Lipides
60 g
Fibre
12.1 g
Glucides
83.4 g
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