Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1440 g water
- 300 g short-grain white rice (e.g. sushi rice), rinsed and drained
- 60 g Chinese cabbage, cut into pieces (2 cm)
- 100 g onions, cut into thin slices (2 mm)
- 40 g carrot, cut into thin slices (2 mm)
- 4 slices kombu (approx. 2 cm each) (optionnel)
- 10 - 12 large raw prawns (approx. 170 g), peeled and deveined
-
300
g clams, shells scrubbed
ou 300 g fresh mussels, shells scrubbed and de-bearded - 250 g raw squid rings
- 75 g Japanese soy sauce (see Tips)
-
60
g sake
ou 60 g rice wine - 1 tsp salt
- 2 tsp light sesame oil
- 80 g miso paste
- 5 pinches wakame flakes (see Tips)
- 200 g silken tofu, cut into cubes (1.5 cm) (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2015 kJ / 478 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 1.8 g
Recettes alternatives
Chawanmushi (Japanese savoury custard)
1h 45min
Tiraccino
1h 5min
Chinese vermicelli with prawns and garlic sauce
1h 15 min
Cucumber soup
25min
Hot and sour soup
55min
Chicken broth with bread dumplings
1h 5min
Chawan mushi (Japanese savoury egg custard)
35 min
Prawns, wasabi panna cotta and yuzu sauce
3h 10min
Gluten free spinach and lemon pasta
1h 20min
Artichoke and bean ragout
1h 30 min
Mixed mushroom congee with pickled eggs
24h 40min
Cream of mushroom soup
20min