![Tourte au sureau et yogourt Tourte au sureau et yogourt](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/71864A65-E678-46D3-BD6A-1749B6A8449A/Derivates/F4E2104C-7283-47AD-B203-137266C92219.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Biscuit
- 200 g de sucre
- 10 œufs
- 250 g de farine
- ½ sachet de poudre à lever
Garniture et finition de la tourte
- 50 g de sucre
- 500 g de crème
- 100 g d'eau
- 6 feuilles de gélatine ramollies
- 300 g de sirop de fleur de sureau
- 3 c. à soupe de sucre vanillé, maison
- 600 g de yogourt nature, 3,5 % de m.g.
- 400 g de crème acidulée
- 40 g de jus de citron
- 400 g de dés d'ananas en boîte, poids égoutté
Décoration
- 200 g de crème
- 200 g de dés d'ananas en boîte, poids égoutté
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 2605 kJ / 623 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 33 g
- Fibre
- 1.4 g
Recettes alternatives
Pain vaudois à la croix
13h 30min
Cassolette de crevettes et vermicelles
Pas d’évaluation
Chocolats pralinés à la liqueur
1h 30min
Truffes au moka
Pas d’évaluation
Tresse russe aux canneberges
3h
Crème au jus de pomme
4h 15 min
Nœud au lard
2h 10min
Mélange épicé pour BBQ
Pas d’évaluation
Pain toast
16h
Choco-praliné abricot
Pas d’évaluation
Tourte au séré et aux fraises
2h 50 min
Caramels à la crème
2h