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Black bean molè (black bean chocolate chilli)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 tbsp extra virgin olive oil, plus extra for greasing
- 5 vine-ripened tomatoes, cut into halves
- 2 red onions, cut into halves
- 4 garlic cloves, skins on
- 1 ½ tsp salt, plus extra for seasoning
- 3 tsp dried oregano
- 1 - 2 fresh long red chillies, cut into halves and deseeded, if preferred
- 1 carrot, cut into quarters
- 1 celery stalk, trimmed and cut into quarters
- ½ red capsicum, cut into halves and deseeded
- 4 sprigs fresh coriander, leaves only (optional)
- 50 g ghee
- 2 tsp ground cumin
- 3 tsp smoked paprika
- 800 g canned black beans, rinsed and drained (approx. 480 g after draining)
- 2 tsp balsamic vinegar
- 2 tsp Rapadura sugar
- 50 g tomato paste
- 2 tbsp Vegetable stock paste (see Tips)
- 50 g dark chocolate (70% cocoa), grated, plus extra shaved for garnishing
- 250 g filtered water
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1510.2 kJ / 359.5 kcal
- Protides
- 9.9 g
- Glucides
- 26.5 g
- Lipides
- 21.3 g
- Graisses saturées
- 9.3 g
- Fibre
- 11.3 g
- Sodium
- 1149.5 mg
Recettes alternatives
Vegetarian chilli
35min
Falafel with beetroot hommus
20 min
Lentil moussaka
3h 30min
Red lentil cauliflower dahl
35min
Caribbean curry
40min
Smoky Mexican bean soup
35min
Black bean enchiladas
1h 20min
Rogani kumbh
45min
Family beans
25 min
Black bean tomato soup with coriander lime cream
45min
Vegetable chilli
50min
Harvest nut roast with gravy
1h 30min