Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1440 g d'eau
- 300 g de riz blanc à grain court (par ex. riz à sushi), rincé et égoutté
- 60 g de chou chinois, coupé en morceaux (2 cm)
- 100 g d'oignon, coupé en rondelles fines (2 mm)
- 40 g de carotte, coupée en lamelles fines (2 mm)
- 4 tranches d'algues kombu (env. 2 cm chacune) (optionnel)
- 10 - 12 grosses crevettes crues, décortiquées (env. 170 g)
-
300
g de palourdes, préalablement nettoyées
ou 300 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (coquilles brossées et barbes retirées) - 250 g d'anneaux d'encornet cru
- 75 g de sauce de soja japonaise (voir "Conseil(s)")
-
60
g de saké
ou 60 g de vin de riz - 1 c. à café de sel
- 2 c. à café d'huile de sésame vierge (10 g)
- 80 g de pâte de miso
- 5 pincées d'algues wakamé en flocons
- 200 g de tofu soyeux, coupé en cubes (1.5 cm) (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2015 kJ / 478 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 1.8 g
Recettes alternatives
Soupe thaïe aux crevettes
30min
Tom Yam
30min
Soupe aux nouilles chinoises
45min
Soupe miso
40min
Soupe miso
40min
Bouillon de crevettes aux algues
45min
Salade de fruits de mer et légumes croquants
3h
Roulés de crêpe au haddock fumé et tartare de wakamé
35min
Soupe miso aux légumes
30min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20min
Riz Biryani
45min
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20min