Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à pain
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 140 g d'eau tiède
- 1 c. à café de sel
- 15 g d'huile d'olive
La garniture
- 500 g d'oignons, coupés en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 1 branche de thym frais
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de sardines à l'huile désarêtées
- 50 g de filets d'anchois à l'huile
- 20 olives noires, dénoyautées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1672 kJ / 397 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 42.2 g
- Lipides
- 16.2 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Couronnes des Rois aux fruits confits
17h
Soupe au pistou
40 min
Sauce rouille
10min
Soupe au pistou
1h 25min
Pissaladière classique
2h
Pissaladière
3h
Oreillettes
3h 40 min
Pissaladière
2h 10min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2h
Canistrelli
1h
Brioches des Rois au praliné
5h 35 min
Pompes à l'huile
3h