Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 stalk fresh lemon grass, white part only, cut in pieces
- 1 onion, halved
- 4 garlic cloves
- 8 macadamia nuts
- 1 tsp curry powder
- 5 cm fresh root ginger, peeled
- 1 tsp ground turmeric
- 1 tsp ground cumin
- 2 sprigs fresh coriander, plus extra for garnish
- 1 tsp shrimp paste
- 450 g coconut milk
- 20 g butter
- 150 g water
- 2 tsp chicken stock paste (see Tips)
- 8 fresh makrut lime leaves, bruised
- 1 tsp fish sauce
- 2 tsp lime juice
- ¼ tsp fine sea salt, to taste
- 200 g dried rice noodles (approx. 3 mm wide)
- boiling water
- 200 g chicken thighs, boneless and skinless, cut in cubes (2 cm)
- 300 g prawns, raw, peeled, deveined
- 180 g pak choi, cut in pieces
- bird's eye chillies, fresh, to taste, for garnishing
- 100 g fresh bean sprouts, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2156 kJ / 513 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 36 g
- Fibre
- 5.3 g
Recettes alternatives
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Lamb Tagine with Apricots and Honey
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Keralan Fish Curry
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Beef With Lemon Grass (Kuruma Iraichchi) And Coconut Roti
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Prawn Curry
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Sri Lankan Red Beef Curry
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Masala Hake at 55°C
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