Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 120 g unsalted butter, diced (1 cm) then frozen for 30 minutes
- 180 g plain flour, plus extra for dusting
- 40 g icing sugar
- 1 pinch fine sea salt
- 1 egg yolk, from medium egg
- 3 tsp water
Pears
- 500 g water
- 3 pears (e.g. Conference or Comice) peeled, halved, cored (approx. 320 g)
Frangipane Filling
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 120 g caster sugar
- 120 g unsalted butter, soft
- 2 medium eggs
- 120 g ground almonds
- 15 g plain flour
- 1 Tbsp apricot jam, melted, for glazing
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2249 kJ / 538 kcal
- Protides
- 8.4 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 35.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lemon, Almond and Olive Oil Cake
5h
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1h 30min
Pimm's Jelly with Cucumber Sorbet
4h 25min
Almond Tuiles
1h 30min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1h
Strawberry Bavarois
6h
Pear Frangipane
1h 30min
Crème Pâtissière
15min
Persian Love Cake
1h 15min
Pear and chocolate frangipane
2h
Panna Cottas with Peaches and Thyme Syrup
6h 15min
Lavender Shortbread
1h