Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème frangipane
- 250 g de lait
- 4 œufs
- 30 g de fécule de maïs, et un peu pour le sucre glace
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 150 g d'amandes en poudre
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 1 œuf, battu avec 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3038.2 kJ / 732.2 kcal
- Protides
- 12.7 g
- Glucides
- 35.2 g
- Lipides
- 60.2 g
- Fibre
- 3.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Mini-dacquoises au chocolat
4h
Génoise
1h 50min
Soufflé de potiron aux épices douces
1h
Chouquettes pralin
40 min
Mini-saint-honoré
2h
Bavarois meringué aux fraises
4h
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
Meringue italienne
30min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Biscuit roulé
1h 50min
Choux façon tiramisu
1h 50min