Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 3 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demi-sel
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 20 g de cacao en poudre non sucré
La garniture
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 420 g de crème de marrons
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 563 kcal
- Protides
- 7.4 g
- Glucides
- 57.5 g
- Lipides
- 33.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Couronnes des Rois aux fruits confits
17h
Galette briochée aux pralines roses
7h 25 min
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Bûche tout chocolat
7h 20min
Bûche aux épices façon tatin
1h 15min
Oreillettes au citron et à l'orange
1h 30min
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45min
Brioches des Rois au praliné
5h 35 min
Baba au rhum
3h
Pompes à l'huile
3h
Calissons d'Aix
24h
Bûche express au praliné
45min