Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 3 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demi-sel
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 20 g de cacao en poudre non sucré
La garniture
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 420 g de crème de marrons
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 563 kcal
- Protides
- 7.4 g
- Glucides
- 57.5 g
- Lipides
- 33.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Bûche express au praliné
45min
Gâteau à la fraise
3h 35min
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
12h
Minibûche cerise amarena
40min
Gâteau roulé à la confiture d'abricots
1h 25min
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Décembre - Bûche choco caramel
50 min
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45min
Bûche aux épices façon tatin
1h 15min