Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de beurre demi-sel, et un peu pour dorer les coquilles
- 14 noix de saint-jacques, avec corail, coupées en gros morceaux
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 70 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 250 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre ou en six
- 180 g de vin blanc sec
- 150 g d'eau
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu
- 30 g de farine de blé
- 50 g de chapelure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1135 kJ / 271 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 14.7 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cassolettes de saint-jacques
30min
Beurre blanc
25min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Palourdes et amandes farcies
40min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40min
Minifeuilletés aux escargots
50 min
Marmites de la mer
45min
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
1h 30 min
Raie aux câpres
45min
Choucroute de la mer au beurre blanc
55min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min