Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 4 pommes de terre, gros calibre, lavées et brossées
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de persil frais, équeutée
- 200 g de jambon, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de fromage frais, type St Môret®
- gruyère râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 562 kJ / 134 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 16.4 g
- Lipides
- 3 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de pommes de terre et filet de dinde
1h
Gratin gourmand de macaroni
50min
Gratin de pâtes
25min
Ficelles picardes
2h
Tartiflette aux courgettes
55min
Gratin de pomme de terre au fromage et restes de viande
50min
Gratin de pâtes au fromage
50min
Gratin de macaronis au poulet
45 min
Pommes de terre farcies et gratinées à la moutarde
1h 15min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h
Tartiflette
1h 15min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min