Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
-
150
g de saumon fumé
ou 150 g de truite fumée -
70
g de fromage blanc nature
ou 70 g de fromage frais - 5 g d'aneth frais
- 4 pincées de curry en poudre (optionnel)
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des besoins
- 15 - 20 g de farine de blé, pour le plan de travail
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 412 kJ / 99 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cookies au chèvre et au thym
40min
Langues de chat aux rillettes de saumon
1h
Palmiers saumon aneth
40min
Roulés de truite fumée au fromage à tartiner et herbes aromatiques
10min
Verrine saumon-endive
10min
Sucettes de chèvre à la mâche
1h 25min
Roulés de galette au saumon
45min
Cheesecake au saumon
4h
Crumble au foie gras
1h 10min
Verrines estivales
12h
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10min
Verrine apéritive concombre, pomme et saumon fumé
15min