Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tahini sauce
- 40 g pine nuts
- olive oil, for frying
- 2 garlic cloves
- 120 g tahini (see Tips)
- 50 g lemon juice
- 150 g warm water
- ¼ tsp chilli powder
- ½ - 1 tsp sea salt
- ¼ tsp freshly ground pepper
Steamed fish
- 1 tbsp olive oil
- 600 - 700 g skinless snapper fillets (approx. 4 fillets)
- 1 tbsp lemon juice
- sea salt, to season
- freshly ground pepper, to season
- 500 g water
- 2 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only, roughly chopped for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1930.1 kJ / 459.6 kcal
- Protides
- 43.2 g
- Glucides
- 1.3 g
- Lipides
- 30.4 g
- Graisses saturées
- 3.9 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 768.9 mg
Recettes alternatives
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min
Toum
15min
Chicken with yoghurt tahini sauce (Fattet d'jaj)
1h 10min
Lentil purée (Moujadarra)
1h 20min
Bamia (okra and meat stew)
55min
Chicken moghrabieh
25h 15min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2h 45min
Okra and meat stew (bamia)
1h
Fish tagine with tahini
1h 15min
Raw kibbeh
15min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35min