Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Syrup
- 300 g sugar
- 150 g water
-
1
tsp lemon juice, freshly squeezed
ou 1 tsp citric acid - 2 tsp blossom water
Kashta cream
- 1000 g milk
- 150 g white bread, crust removed, cut into pieces
- 100 g cornflour (starch)
- 1 tbsp blossom water
- 2 tbsp rose water
Dough
- 200 g medium wheat semolina
- 50 g fine semolina
- 500 g akkawi cheese, desalted, cut into pieces (see tip)
- 200 g mozzarella, rinsed and dried, cut into pieces
Assembly
- sunflower oil, for greasing
- unsalted pistachio nuts, chopped, to garnish
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 402 kJ / 96 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 12.8 g
- Lipides
- 3.5 g
Recettes alternatives
Kashta cream
10min
Umali
1h 25min
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4h
Semolina cake (namoura)
1h 50min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Arabian ice cream
10h 25min
Spiced rice pudding (meghli)
50min
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min
Raw kibbeh
15min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min