Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Beetroot Houmous
- 1 garlic clove
- 50 g lemon juice (approx. 1-2 lemons)
- 20 g extra virgin olive oil
- 1 raw beetroot, peeled, cut in pieces (approx. 100 g)
- 240 g tinned chickpeas, rinsed, drained (1 x 400 g tin)
- 1 Tbsp tahini
- 1 Tbsp water
- 1 tsp ground cumin (optionnel)
- 1 pinch fine sea salt, or to taste
- 1 pinch paprika, for sprinkling
Falafel
- 1 garlic clove
- 240 g tinned chickpeas, rinsed, drained (1 x 400 g tin)
- 1 tsp coriander seeds, lightly ground
- 1 tsp cumin seeds, lightly ground
- 1 Tbsp spelt flour
- 2 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 2 sprigs fresh coriander, leaves only
- 2 pinches fine sea salt, or to taste
- 2 pinches ground black pepper
- olive oil, for frying
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 530 kJ / 126 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Butterbean and Feta Burgers
1h 30min
Beetroot Houmous
15min
Quick Falafel
30min
Red Pepper Houmous
5min
Spiced Potato Salad with Herb Yoghurt, Watercress and Peas
45min
Lemon and Kale Pearl Barley Risotto with Parsley and Hazelnut Pesto
1h 15min
Best Basic Houmous
5min
Tahini and Beetroot Dip
1h 15min
Houmous
13h 30min
Vegetable and Chickpea Tagine
50min
Cavolo Nero and Roasted Chickpea Salad
25min
Supreme Plant Poke Bowl
1h 10min