Tarte aux pruneaux

Tarte aux pruneaux

4.5 6 évaluations
Préparation 25min
Total 13h 30min
8 portions

Ingrédients

La macération des pruneaux (la veille)
  • de pruneaux dénoyautés
    500 g
  • d'eau
    400 g
  • de thé à la vanille
    1 sachet
  • de cannelle en poudre
    1 pincée
  • d'eau de fleur d'oranger
    1 c. à soupe
  • de rhum blanc (optionnel)
    30 g
La pâte feuilletée et la préparation aux pruneaux (le jour même)
  • de sucre en poudre
    80 g
  • de farine de blé et un peu pour le plan de travail
    150 g
  • de beurre doux préalablement congelé en morceaux
    150 g
  • de sel
    1 pincée
  • d'eau très froide
    75 g
  • jaune d'œuf
    1
  • de lait
    10 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 420 kcal / 1759 kJ
Protides 3.8 g
Lipides 16.9 g
Glucides 63.5 g
Fibre 5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...