Versions compatibles
Asparagus tart with sour cream pastry
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 250 g unsalted butter, cut into cubes, plus extra for greasing
- 325 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 pinch fine salt
- 160 g sour cream
Filling
- 500 g water
- 200 g asparagus, woody ends trimmed
- cold water, for soaking
- 100 g cheddar cheese, cut into cubes (2 cm)
- ½ bunch fresh chives, cut into small pieces (2 mm)
- 1 lemon, zest only, finely grated, no white pith
- 100 g ricotta
- 3 eggs
- 100 g sour cream
- ½ tsp sea salt flakes
- ½ tsp ground black pepper
- 6 spring onions/shallots, cut into pieces same length as asparagus, then cut into halves
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 2438.4 kJ / 580.5 kcal
- Protides
- 13.4 g
- Glucides
- 31.6 g
- Lipides
- 44.6 g
- Graisses saturées
- 28.4 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 306.8 mg
Recettes alternatives
Mushroom croustade
1h 35 min
Ricotta gnocchi
2h
Sour cream pastry
25min
Ricotta, mint and zucchini lasagne
2h
Mushroom tart
50min
Fresh tomato tart
40 min
Filo spinach slice
55min
Ravioli with zucchini sauce
35 min
Leek and ham tart
1h 55 min
Silverbeet and mushroom calzone
2h
Semolina gnocchi with asparagus
1h 15min
Courgette strudel
1h 20min