Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 400 g de haricots blancs secs (mogettes de Vendée par ex.) et un grand volume d'eau
Le jour même
- 1 gousse d'ail
- 400 g d'eau
- 1 feuille de laurier fraîche
- 1 branche de thym frais
- 20 g de beurre demi-sel
- 50 g de lait
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 596 kJ / 142 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 5 g
Recettes alternatives
Purée de pommes de terre-betterave
45min
Haricots blancs à l'ail
50min
Purée de chou à la châtaigne
25min
Mogettes à la charentaise
13h 15min
Confit de lentilles
1h 15min
Cocos de Paimpol au chorizo, crèmes brûlées à la carotte
2h
Purée de pois mange-tout
35min
Soufflé aux artichauts
50min
Brandade de sardine
35min
Salsifis à la provençale
1h
Chou-fleur en soufflé
55min
Poireau à la moutarde
35min