Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 400 g de morue salée
Le jour même
- 1500 g d'eau
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 3 gousses d'ail
- 10 brins de persil frais
- 5 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 2 branches de thym frais, effeuillées
- ½ piment oiseau frais
- 1 citron vert, zeste et jus
- 250 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 2 œufs
- 40 g de lait
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1000 g d'huile de friture
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1536 kJ / 367 kcal
- Protides
- 14.6 g
- Glucides
- 17.7 g
- Lipides
- 26.5 g
- Fibre
- 1.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain au beurre
1h 30 min
Acras de morue
24h
Chocolat martiniquais
20 min
Sauce chien
10 min
Tourment d'amour à la goyave
1h 15 min
Colombo de porc
1h 15 min
Moules à l'escabèche
24h
Tourment d'amour
2h
Croquettes de morue, sauce chien
24h
Féroce d'avocat
30 min
Gratin de christophine au vivaneau
1h 10min
Brandade de morue
24h 35min