Choux vanille-fraise
TM5 TM6

Choux vanille-fraise

4.5 (11 évaluations )

Ingrédients

La gelée de fraise

  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
  • 40 g de sucre en poudre
  • 250 g de fraises, et quelques fraises en lamelles pour la finition

La crème vanille

  • 1 gousse de vanille, fendue
  • 200 g de lait
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 80 g de sucre en poudre
  • 15 g de fécule de maïs
  • 2 œufs

La pâte à chou

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine de blé
  • 3 œufs moyens (53-63 g)

La finition

  • 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide

Infos nut.
par 1 pièce
Calories
396.3 kJ / 94.9 kcal
Protides
2.2 g
Glucides
8.6 g
Lipides
5.6 g
Graisses saturées
3.4 g
Fibre
0.3 g
Sodium
34.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives