Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée de fraise
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 40 g de sucre en poudre
- 250 g de fraises, et quelques fraises en lamelles pour la finition
La crème vanille
- 1 gousse de vanille, fendue
- 200 g de lait
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 80 g de sucre en poudre
- 15 g de fécule de maïs
- 2 œufs
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g)
La finition
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 396.3 kJ / 94.9 kcal
- Protides
- 2.2 g
- Glucides
- 8.6 g
- Lipides
- 5.6 g
- Graisses saturées
- 3.4 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 34.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Saint-Honoré
3h
Religieuse au café
4h 40min
Croustillant poire-chocolat
1h 10min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Saint-honoré au citron
2h 25min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Crème diplomate aux fruits
1h
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min