Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 400 g de lait
- 5 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Les pêches au sirop
- 6 pêches
- 500 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de jus de citron
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
Le coulis de framboises
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
-
500
g de framboises fraîches
ou 500 g de framboises surgelées
La finition
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 30 g d'amandes effilées, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2190 kJ / 517 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 78.7 g
- Lipides
- 19.7 g
- Fibre
- 9 g
Recettes alternatives
Crémet sur lit d'abricot, coulis de framboises
13h 30min
Tartelettes au raisin et gelée au gerwurztraminer
1h 30min
Verrine pêche, fraise et pesto de menthe
20min
Soupe de fruits au muscat de beaumes-de-venise
45min
Soupe de fraises à la compotée de rhubarbe, coulis de chocolat blanc
35min
Profiteroles à la pistache, coulis de framboises
5h 40min
Pannacotta façon cappuccino
4h 30 min
Poires au chocolat
30min
Petite crème express aux fruits rouges
15min
Amandine aux abricots
1h 30min
Coulis de fruits
10min
Poires à la vapeur, sauce chocolat-cardamome
40min