Versions compatibles
Quiche di zucchine e prosciutto cotto
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Impasto
- 60 g di amido di mais (maizena)
- 120 g di farina tipo 00
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di sale
- 150 g di burro freddo e a pezzi
- 30 g di acqua fredda
Ripieno
- 300 g di acqua
- 800 - 1000 g di zucchine a pezzi (3-4 cm)
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di cipolle in quarti
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 70 g di latte
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 4 uova
- 50 - 60 g di Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe macinato fresco
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1293 kJ / 309 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 22 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Torta salata tricolore
1h 20min
Sfogliata ai peperoni e stracciatella
1h
Quiche di spinaci e speck
2h
Quiche broccoli e prosciutto cotto
3h
Torta salata con provola, peperoni, ricotta e speck
1h 50 min
Crostata salata di spinaci
1h
Torta salata ai peperoni, melanzane e capperi
1h 30min
Verdure ripiene
1h 20min
Torta di asparagi
1h 10min
Quiche di zucchine e fiori di zucchina
2h 20 min
Quiche di salmone e porri
1h 25min
Torta salata al tonno e ciliegini
1h 30min