Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Basil oil
- 100 g extra virgin olive oil
- 3 sprigs fresh basil, leaves only
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 1 pinch sea salt
- 1 tsp raw sugar
Dough
- ¼ lemon, zest only, no white pith
- 60 g semolina
- 90 g Italian "00" flour (see Tips), plus extra for dusting
- 1 tbsp extra virgin olive oil
- 1 egg white
- 40 g water
- 1 pinch sea salt
Filling
- 50 g Parmesan cheese, cut into cubes (3 cm)
- ½ lemon, zest only, no white pith
- 4 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 4 sprigs fresh basil, leaves only
- 2 garlic cloves
- 300 g courgettes, cut into pieces (3 cm)
- 1 tbsp oil
- 150 g ricotta, drained well (see Tips)
- 1 egg
- 60 g pine nuts
- 60 g pumpkin seeds
- 1 pinch ground nutmeg
- ¼ tsp sea salt, to taste
- ¼ tsp ground black pepper, to taste
- full cream milk, for brushing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2150.5 kJ / 512 kcal
- Protides
- 15.1 g
- Glucides
- 20.8 g
- Lipides
- 40.7 g
- Graisses saturées
- 8.1 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 328.7 mg
Recettes alternatives
Silverbeet quiche with oat and Parmesan crust
1h 15min
Ricotta, mint and zucchini lasagne
2h
Leek quiche
1h 20min
Fresh tomato tart
40min
Ricotta and spinach crespelle "cake"
40min
Vegan walnut and black bean burger
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Spinach and feta galette
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Mushroom ragu with polenta toast
1h 40min
Broccoli mustard pasties
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Silverbeet and mushroom calzone
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Cheese and spring onion galette
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Ricotta patties with chilli lime corn
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