Tarte aux pommes à double croûte (Bill Yosses)

Tarte aux pommes à double croûte (Bill Yosses)

No ratings
Prep. 30 min
Total 3 h 20 min
8 portions

Ingredients

Pâte à tarte
  • 340 g de farine tout usage
  • 15 g de sucre
  • ½ c. à thé de sel
  • 340 g de beurre non salé froid, en cubes
  • 115 g d’eau froide
Garniture aux pommes
  • 140 g de sucre
  • 1 citron seulement l'écorce fine, pas de moelle blanche
  • 1010 g pomme à croquer (par exemple Honeycrisp, Gala, Granny Smith, Empire ou Mutsu), évidés et coupés en quartiers (1,5 cm/½ in)
  • 60 g de miel
  • 30 g de fécule de maïs
  • 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
  • ¼ c. à thé de cannelle en poudre
  • 45 - 60 g de jus de citron (jus d'un citron)
  • 1 œuf de gros calibre
  • 1 c. à thé d'eau
  • de sucre pour saupoudrer

Difficulty

medium


Nutrition per 1 portion

Sodium 164.8 mg
Protein 6.7 g
Calories 2737.6 kJ / 654.3 kcal
Fat 36.2 g
Fibre 4.7 g
Saturated Fat 22.2 g
Carbohydrates 79.7 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...