Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le poulet
- 3 cuisses de poulet
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 4 cm de gingembre frais
- 1 étoile de badiane
- 150 g de vin de riz de Shaoxing
- 4 c. à soupe de sauce de soja claire
- 30 g de sucre candi roux
- ½ c. à café de poivre moulu
- 500 g d'eau
- 1 oignon, émincé
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 carotte, en julienne
- ½ blanc de poireau, en julienne
- 1 poivron rouge, en lanières
- 120 g de pousses de soja frais
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- quelques brins de coriandre fraîche, ciselés et un peu pour le service
- 1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de sauce de soja épaisse (ou foncée)
- 2 ciboules, ciselées pour le service
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1767 kJ / 424 kcal
- Protein
- 25 g
- Carbohydrates
- 20 g
- Fat
- 22 g
In Collections
Alternative recipes
Poulet rôti aux épices et à l'orange, riz basmati et raisins secs
1h
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40min
Poulet à la jamaïcaine
1h 40min
Poulet laqué au sésame
40min
Porc katsu avec vinaigrette au wasabi, pommes de terre au four et salade au chou blanc
50min
Poulpe piquant et riz
25min
Boulettes de boeuf au citron vert et curry vert
25min
Poulet Nouvelle-Orléans
2h
Mie goreng 🌶️🌶️
30min
Colombo de porc à la guyanaise
1h 15min
Bœuf à l'orange et nouilles chinoises
1h 30min
Sauté de porc sauce cacahuète
45min