Rumstecks de bœuf à l’écrasé d’oignons braisés et sauce au sherry
TM6

Rumstecks de bœuf à l’écrasé d’oignons braisés et sauce au sherry

4.8 (4 ratings)

Ingredients

Les steaks

  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 4 rumsteaks de bœuf (de 200 g, 4 cm d'épaisseur chacun)

Écrasé et Sauce

  • 600 g de lait
  • 50 g de beurre, mou
  • 800 g de pommes de terre à chair farineuse en morceaux (3 cm)
  • 3 c. à café de sel et un peu plus pour l'assaisonnement
  • ½ c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
  • 200 g d'oignons, coupés en deux, en demi-rondelles
  • 50 g de beurre, moux
  • ½ c. à café de poivre, moulu et un peu plus pour l'assaisonnement
  • 30 g de Sherry, sec
    or 30 g de vinaigre balsamique
  • 200 g de crème
  • 1 c. à café bombée de fond de viande maison
    or 1 cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide)
  • 3 c. à café amidon de maïs (par ex. Maïzena)
  • 20 g de moutarde
  • 1 c. à café de sauce Worcestershire

Nutrition
per 1 portion
Calories
4042 kJ / 966 kcal
Protein
55 g
Carbohydrates
52 g
Fat
61 g
Saturated Fat
33 g
Fibre
5.7 g
Sodium
2087 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes