Compatible versions
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 450 g de beurre, coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
- 450 g de farine de blé, et un peu pour le façonnage
- 200 g d'eau, froide
- 3 g de sel
La farce
- 3 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 300 g de blanc de poireau, en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g de saumon frais, sans peau, désarêté et en morceaux (3 cm)
- 200 g de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'aneth frais, haché
- le jus d'1/2 citron jaune
- 200 g de saumon fumé, coupé en lanières
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 jaune d'œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3963.5 kJ / 947.3 kcal
- Protein
- 30.2 g
- Carbohydrates
- 52.9 g
- Fat
- 69.3 g
- Saturated Fat
- 37.3 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 1013.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Lasagne chèvre et courgette
1h
Courge butternut gratinée farcie au poulet
1h 15min
Flammekueche aux graines de lin avec saumon, champignons et salade de roquette
40min
Camembert feuilleté et compotée de figues
1h 50min
Farfalle maison au persil et pesto de tomates séchées
1h
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1h 55min
Saumon et pommes de terre au four XXL
1h
Quiche au saumon fumé et au brie
55min
Pizza de Pâques avec salade de roquette et minimozzarella
1h 45min
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30min
Spaghetti frais aux fruits de mer
1h 35 min
Croque-monsieur au saumon
2h 15min