Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé

Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé

4.8 32 ratings
Prep. 35 min
Total 1 h 30 min
8 portions

Ingredients

La pâte feuilletée
  • 450 g de beurre coupé en cubes d'1 cm préalablement congelés
  • 450 g de farine de blé et un peu pour le façonnage
  • 200 g d'eau froide
  • 3 g de sel
La farce
  • 3 échalotes coupées en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de blanc de poireau en morceaux
  • 20 g d'huile d'olive
  • 600 g de saumon frais, sans peau désarêté et en morceaux (3 cm)
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d'aneth frais haché
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 200 g de saumon fumé coupé en lanières
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 1 jaune d'œuf

Difficulty

medium


Nutrition per 1 portion

Sodium 1013.2 mg
Protein 30.2 g
Calories 3963.5 kJ / 947.3 kcal
Fat 69.3 g
Fibre 2.9 g
Saturated Fat 37.3 g
Carbohydrates 52.9 g

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®.

Sign up for free More information


You might also like...