Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les meringues (la veille)
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La glace au chocolat (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1.9 g) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
Le montage (le jour même)
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de pralin, concassé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protein
- 7.8 g
- Carbohydrates
- 68.6 g
- Fat
- 12.1 g
- Fibre
- 4.1 g
In Collections
Alternative recipes
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30min
Omelette norvégienne revisitée
5h
Sphère chocolat-mandarine
12h
Pavés chocolat écume de menthe
3h
Coupelles de chocolat
2h 45min
Mystère cœur chocolat
3h 35min
Le merveilleux
3h 40min
Bûche tout chocolat
7h 20min
Marquise au chocolat
2h 25 min
Biscuits croquants choco coeur tendre caramel
2h 35min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min