Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les meringues (la veille)
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
La glace au chocolat (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1.9 g) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
Le montage (le jour même)
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de pralin, concassé
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protein
- 7.8 g
- Carbohydrates
- 68.6 g
- Fat
- 12.1 g
- Fibre
- 4.1 g
In Collections
Alternative recipes
Macarons au café
24h
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Cheesecake chocolat, noix de coco et fromage frais
4h 30min
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
24h 30min
Crème pâtissière
15min
Mystère cœur chocolat
3h 35min
Mousse surprise
14h
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Le merveilleux
3h 40min
Mille-feuille de tuiles aux noisettes
2h
Barres choco-coco
1h
Profiteroles au caramel
13h