Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise au chocolat
- 10 - 15 g de beurre, pour le moule
- 2 jaunes d'œufs
- 4 œufs entiers
- 140 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel (optional)
- 120 g de farine de blé
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 20 g de cacao en poudre
La garniture et la finition
- 370 g de griottes en bocal (poids net égoutté) et le jus
- 300 g de sucre glace maison
- 50 g de kirsch (eau-de-vie de cerise)
- 800 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 400 g de mascarpone
- 300 g de chocolat noir, en morceaux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3748.8 kJ / 897 kcal
- Protein
- 10.9 g
- Carbohydrates
- 80.8 g
- Fat
- 56.5 g
- Fibre
- 3.9 g
In Collections
Alternative recipes
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Génoise
1h 50 min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Bavarois aux fraises
6h 25min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min
Crème pâtissière
15min
Mini-forêts noires
1h 30min
Génoise au chocolat
45 min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15 min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min