Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La ganache montée choco-café
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ c. à café de café instantané
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- Nutrition
- per 1 pièces
- Calories
- 1428.3 kJ / 340.7 kcal
- Protein
- 4.7 g
- Carbohydrates
- 38.3 g
- Fat
- 18.8 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Mini-choux aux fraises
1h 10min
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1h
Crème pâtissière
15 min
Macarons gingembre-litchi
24h
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
Dessert : pomme d'amour
6h
Croquant au chocolat
16h 20min
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
Pâte à chou
2h
Eclair au chocolat
1h 15min