Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre, pour le moule
- 100 g de farine de blé, tamisée de préférence et 1 c. à soupe pour le moule
- 20 g de cacao en poudre non sucré, tamisé de préférence
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 550 g de crème liquide entière (30 % de m.g. au moins), très froide
- 80 g de sucre glace maison
- 400 g de cerises amarena, au sirop (poids net 220 g. Réserver le sirop)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2328 kJ / 554 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 56 g
- Fat
- 33 g
In Collections
Alternative recipes
Biscuit roulé aux fraises
3h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Crème pâtissière
15min
Fraisier
12h 45 min
Génoise
50min
Mini-forêts noires
1h 30 min
Eclairs framboises-pistaches
24h
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30 min
Génoise au chocolat
45 min
Forêt-noire
2h 30min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15 min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min