Soupe froide au curry rouge
TM6 TM5 TM31

Soupe froide au curry rouge

4.9 (28 ratings)

Ingredients

  • 400 g de poivrons rouges, en morceaux
  • 200 g de tomates, en morceaux
  • 1 piment rouge frais épépiné et grossièrement haché (optional)
  • 80 g d'oignon, coupé en deux
  • 20 - 30 g de gingembre frais, en rondelles (2 mm)
  • 1 tige de citronnelle fraîche épluchée, en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de pâte de curry thaï jaune
    or 50 g de pâte de curry rouge
  • 20 g de jus de citron vert
  • 400 g de lait de coco, et un peu pour la finition
  • 20 g d'huile de sésame
  • 30 g de vinaigre de riz
  • 30 g de sauce de soja
  • 30 g de sucre roux
  • 2 - 3 pincées de poivre blanc moulu
  • 1 courgette
  • feuilles de coriandre fraîche, pour la finition
  • cacahuètes, grillées et salées, pour la finition
  • 1 citron vert en rondelles, pour la finition

Nutrition
per 1 portion
Calories
1489.8 kJ / 356.1 kcal
Protein
5.2 g
Carbohydrates
48.2 g
Fat
16.9 g
Saturated Fat
10.2 g
Fibre
8.1 g
Sodium
563.4 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes